Direkt zum Hauptbereich

Ist doch alles Käse hier - Kleine Genießer im Juni

Hallo Ihr Lieben,

nachdem ich für Papas weltberühmte Nudelsoße so viel nettes Feedback bekommen habe, möchte ich mich diesen Monat wieder an der Blogparade von Mama Mia beteiligen. Diesen Monat geht es um das Abendbrot, denn bei Mia, wie bei uns, muss es im Sommer manchmal schnell gehen mit der letzten Mahlzeit des Tages, einfach weil man sich zu lange an der frischen Luft herumgetrieben hat.

Bei dieser Frage fiel mir sofort das Lieblingsabendbrot meiner Tochter ein. Wir haben ja eine Käse-Flummi, die schon seit frühester Kleinkinderzeit jede Art von Käse mit großer Begeisterung wegfuttert und so lag es nahe, mal über Käse nachzudenken, als es darum ging, es ihr schmackhafter zu machen, abends auch mal ein Brot zu essen. Ich habe also, als ich einmal ein Rezept für ein Mascapone-Topping entdeckte, die Gelegenheit beim Schopfe gepackt und etwas herumexperimentiert. Heraus kam folgendes Rezept (das ich Euch auf diesem Blog schon einmal gezeigt hatte und ich hoffe, Ihr verzeiht mir die erneute Verwendung - aber es passte einfach zu gut zu Mias Frage!).

Frischkäsecreme:
1/2 Packung Frischkäse
1/2 Packung Feta
1 TL Öl (ich habe Olive genommen, weil ich den Geschmack liebe, Kürbiskernöl oder Walnussöl geht auch prima)
Milch, zum cremigrühren
Salz, Pfeffer



Ich rühre erst den Frischkäse cremig,  dann brösele ich den Feta hinein, gebe das Öl dazu und verrühre alles mit dem Pürrierstab. Jetzt nur noch abschmecken und etwas Milch hinzugeben, falls die Konsistenz noch nicht passt - und fertig!
















Diese Creme bereite ich vor, stelle sie in den Kühlschrank und muss dann zum Abendbrot nur noch Brot, diese Schüssel und was immer der Mann und ich auf die Stulle wünschen auf den Tisch werfen. 

Das ist auch meine Geheimwaffe, wenn ich mal das Gefühl habe, Flummi hätte ein paar Tage nicht so wirklich gut gegessen. Wenn es Feta-Creme gibt, verputzt sie mindestens 2 Bemmen.

Wenn ich so richtig lustig drauf bin, mache ich noch ein Spiegelei in lustiger Form, indem ich einfach eine große Plätzchenform in die erhitzte, gefettete Pfanne lege und das Ei hineinschlage. Hier zum Beispiel ein Spiegel-Ren:















Geht natürlich mit den meisten Formen und bringt noch mal etwas Abwechslung an den Abendbrottisch.

Mehr Ideen findet Ihr bei Mia! Und was kommt bei Euch so auf den Tisch?

Liebe Grüße,
Eure Thea

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Winter-Mitmach-Geschichte zum Vorlesen

HalloIhr Lieben,

Euch ist sicher schon aufgefallen, dass es bei uns dieses Jahr keinen Adventskalender gibt. Aber dafür haben mich zwei ganz zauberhafte Bloggerkolleginnen gebeten, an Ihren Kalendern mitzuwirken. Nachdem ich schon letzten Freitag bei der spitzzüngigen, liebenswürdigen und einfach wundervollen Séverine vom Blog Mama on the Rocks zu Gast sein durfte, hat mir heute die entzückende Tanja von Tafjora - einmal Frankreich und zurück - c'est ma vie viele Fragen gestellt. Wie ich die beantwortet habe, könnt Ihr Euch in ihrem Adventskalender anschauen.

Zu ihrem Adventskalender-Konzept gehört, dass ich Euch heute -  parallel zur Veröffentlichung des Fragebogens auf ihrem Blog- bei mir etwas schenken soll. Mein ganz eigenes Adventskalendertütchen sozusagen. Ich habe mir natürlich viele Gedanken gemacht, was ich Euch Sinn- und Liebevolles schenken könnte und dann kam mir eine ganz verrückte Idee! Wie ich bei Séverine schon erwähnt hatte (bitte hier den Beitrag lesen) schreibe …

Papas weltberühmte Nudelsoße - Blogparade: kleine Genießer - kochen für Kinder

Hallo, Ihr Lieben,

"Iiiihhhiiich will aabbaa Deine Nuddeln nis! Is will was Weltberüüühmtes!", dieser Schrei schallte früher öfter durch unsere Wohnung und das bedeutete für mich, dass Flummi entweder nakte Nudeln essen musste, während ich meine selbstgemachte Pastasoße genoß, oder wir aßen etwas Anderes, bis der Papa nach Hause kam. Warum? Der Papa hatte auf die Frage, was es zu essen geben würde, einmal geantwortet: "Ich koche uns meine weltberühmte Tomatensoße!".

Und Papas Tomatensoße schmeckte dem Kind so gut, dass sie eine Zeit lang keine andere Soße zu ihren Nudeln wollte und auch jetzt, ist sie ihre erste Wahl, wenn sie aussuchen darf, wie wir die Pasta besoßen. Zum Glück sind wir da inzwischen abwechslungsreicher geworden und kochen auch mal Wurstgulasch, Gemüsenudeln oder Spinnatsoße. 

Aber als ich von der Blogparade "Kleine Genießer- Kochen für Kinder: Lieblingspasta" von Mama Mia las, fiel mir zuerst Papas weltberühmte Tomatensoße ein und als er m…

#ichlesevor 2015 - die Blogparade

Hallo Ihr Lieben,

kaum zu fassen - da ist doch schon ein Jahr vergangen und in 2 Wochen ist wieder bundesweiten Vorlesetag! Manche von Euch erinnern sich vielleicht daran, dass ich zu diesem Festtage letztes Jahr die Aktion #ichlesevor ins Leben gerufen habe. 


Hier könnt Ihr Euch ansehen, warum ich die Aktion letztes Jahr gestartet habe. Viele, viele haben daran teilgenommen. Meine Zusammenfassung der Beiträge findet Ihr hier und einige der Tweets unter dem Hashtag #ichlesevor könnt Ihr hier nachlesen oder ihr sucht das einfach mal bei Twitter und Instagram, um Euch einen Überblick zu verschaffen.

Ich fand das Feedback so großartig, dass ich dieses Jahr wieder dazu aufrufen möchte. Ich möchte das Vorlesen in der Öffentlichkeit sichtbarer machen und ich möchte mehr über Euch und Eure Vorlesegewohnheiten erfahren. Wem lest ihr vor? Nur Kindern, die selbst noch nicht lesen können oder auch Größeren, Partnern oder Euren Eltern?

Lest Ihr nur in der Familie vor oder macht das auch jemand von Eu…