Samstag, 30. Mai 2015

Papas weltberühmte Nudelsoße - Blogparade: kleine Genießer - kochen für Kinder

Hallo, Ihr Lieben,

"Iiiihhhiiich will aabbaa Deine Nuddeln nis! Is will was Weltberüüühmtes!", dieser Schrei schallte früher öfter durch unsere Wohnung und das bedeutete für mich, dass Flummi entweder nakte Nudeln essen musste, während ich meine selbstgemachte Pastasoße genoß, oder wir aßen etwas Anderes, bis der Papa nach Hause kam. Warum? Der Papa hatte auf die Frage, was es zu essen geben würde, einmal geantwortet: "Ich koche uns meine weltberühmte Tomatensoße!".

Und Papas Tomatensoße schmeckte dem Kind so gut, dass sie eine Zeit lang keine andere Soße zu ihren Nudeln wollte und auch jetzt, ist sie ihre erste Wahl, wenn sie aussuchen darf, wie wir die Pasta besoßen. Zum Glück sind wir da inzwischen abwechslungsreicher geworden und kochen auch mal Wurstgulasch, Gemüsenudeln oder Spinnatsoße. 

Aber als ich von der Blogparade "Kleine Genießer- Kochen für Kinder: Lieblingspasta" von Mama Mia las, fiel mir zuerst Papas weltberühmte Tomatensoße ein und als er mir simste, dass er sie Donnerstag Abend kochen wollte, bat ich ihn, dabei ein paar Fotos für den Blog zu machen.

Diese Soße kommt aus keinem Kochbuch und, als ich den Mann sie das erste Mal kochen sah, dachte ich: "Ach Du meine Güte! Das soll schmecken?", aber es schmeckt tatsächlich und das Kind liebt sie. Der Mann ist ja früh von zuhause ausgezogen und als junger Mann kochte er eben aus dem, was er gerade im Haus hatte und experimentierte viel herum. Diese Soße kam irgendwann einmal dabei heraus und blieb in unserem persönlichen Kochbuch haften.

Und hier kommt das Rezept:

Man braucht für 2 Mahlzeiten oder 6 Personen:



1/2 Packung Wiener
1/2 Packung Salami
1/2 Packung Gouda
1 Flasche Ketschup
1 kleine Dose, oder etwa 1 großzügiger EL Tomatenmark
eine beliebige Menge (je nachdem, wie flüssig man die Soße haben möchte, vielleicht etwa ein Kaffeepott voll) Milch 
500 g Spaghetti


Zubereitung:

Zuerst kochst Du Salzwasser auf und gibst die Nudeln hinein.




Dann schneidest Du die Wurst in Würfel und brätst sie an.



Mit Ketschup und Tomatenmark ablöschen.



Gib soviel  Milch dazu, bis Du die Konsistenz magst.



Nun schneidest Du den Käse ebenfalls in Würfel und lässt sie sachte (vorsichtig!!!) in die Soße gleiten.



Nochmals aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Inzwischen kannst Du die Nudeln abgießen und den Tisch decken! FERTIG!

Da dies ein Rezept von meinem Mann ist, müsst Ihr leider auf Fotos von Nudeltellern, die von hübsch gekleideten Menschen stolz hochgehalten werden, verzichten. Aber ich habe noch ein Bild der fertigen Soße für Euch:

Für das erste von meinem Mann fotografierte Rezept, bin ich absolut begeistert und werde mal sehen, ob ich ihn nicht ab und an einspannen kann ;)

Lasst mich mal wissen, ob Ihr die Soße probiert habt! Weitere Rezepte in der Blogparade findet Ihr hier: Kochen für Kinder. Ich wünsche Euch viel Spaß an Topf und Pfanne!

Liebe Grüße
Eure Thea (Endwinterwunder)


Kommentare:

  1. Mmhhh das klingt lecker! Werden wir bestimmt mal probieren!

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    1. Das fände ich ja cool! Gib mal Bescheid, ob es geschmeckt hat!
      Liebste Grüße

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